На Закарпатье усиливают охрану границы

Усиление резервов пограничникам нужно в связи со значительным увеличением потока нелегальной миграции на Закарпатье – на 80 процентов по сравнению с прошлым годом.

Из Львова на Закарпатье прибыли более сотни пограничников, служебные собаки и более 30 единиц техники – усиление для охраны границы.

Об этом сообщила пресс-секретарь Чопского пограничного отряда Елена Трачук, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Усиление резервов пограничникам нужно в связи со значительным увеличением потока нелегальной миграции.

«На Закарпатье из отряда резервов главы Службы (Госпогранслужбы – ред.) из Киева и командующего ЗпРУ из Львова по границе прибыло усиление – более сотни человек личного состава, служебные собаки и более 30 единиц техники. Усиление резервов пограничникам нужно в связи со значительным увеличением потока нелегальной миграции на Закарпатье – на 80% по сравнению с прошлым годом», – сказала Трачук.

Также она сообщила, что в Чопском отряде поражены ростом числа нелегальных мигрантов.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал приложить усилия для уменьшения потоков нелегальных мигрантов в ВенгриюСказано 14 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Если в прошлом году в период с лета по осень мы задержали 161 человека, то в этом году за этот же период – 289 человек. Нынешняя тенденция – мигрантов переправляют за границу большими группами, по 12-25 человек. Задерживают их также соседи – венгры и словаки», – сказала Трачук.

Поэтому 14 ноября состоится совместное построение служащих, прибывших для усиления закарпатской границы. Они заступают для совместного несения службы на границе в рамках мероприятий по усилению охраны госграницы Украины.

Отметим, ранее глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий анонсировал строительство четырех новых пунктов пропуска на границе с Польшей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...