В Беларуси на границе задержали украинца

Читати українською
В пункте пропуска Верхний Теребежов (Брестская область) 24 октября пограничники задержали гражданина Украины, которому запрещен въезд в Беларусь.

В пункте пропуска «Верхний Теребежов» (Брестская область) 24 октября пограничники задержали гражданина Украины, которому запрещен въезд в Беларусь.

Об этом сообщается на странице Государственного пограничного комитета Беларуси в Facebook, передает «Слово и Дело».

В какие страны украинцы могут ездить без виз?Мы решили наглядно показать, в какие страны миры сегодня украинцы могут попасть без виз и граждане каких стран ездят без виз в Украину.

При оформлении на выезд из Беларуси в Украину выяснилось, что 44-летний гражданин Украины, житель Тернопольской области, находится в списках лиц, въезд которым в Беларусь запрещен или нежелателен.

В 2013 году мужчину депортировали из страны с запретом въезда на 5 лет за нарушение правил пребывания. Он проигнорировал данное решение и ехал в Украину транзитом через Беларусь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 371-2 УК Республики Беларусь (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь). Украинцу может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Напомним, в Генштабе говорят, что Россия не вывела войска из Беларуси.

Ранее сообщалось, что Беларусь ввела контроль за иностранцами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...