Вакансия в Кабмине: кого ищут

Кабмин окрыл  конкурс на должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики. Конкурсный отбор состоится 23 ноября.

Кабмин открыл конкурс на должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«В обществе растет уровень понимания проблематики обеспечения гендерного равенства. Однако страна все еще в начале большой работы. Количество женщин, вовлеченных в принятие важных для государства решений, к сожалению, остается крайне малой», - добавила она.

Климпуш-Цинцадзе сообщила, что конкурсный отбор состоится 23 ноября в секретариате Кабинета министров.

Безработица в Украине: динамика и демография за последние пять летПо сравнению с 2013 годом уровень безработицы в Украине снизился на 0,3 процента. На одно рабочее место сегодня претендуют 4 безработных.

«Поэтому призываю женщин и мужчин (которые, уверена, тоже могут быть преданными делу гендерного равенства) принять участие в конкурсном отборе», - написала она.

Заявки на участие в отборе будут приниматься до 18:00 20 ноября.

В июне Кабмин ввел должность правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики.

Напомним, президент Петр Порошенко заработал за октябрь 28 тысяч гривен. Зарплата президента почти в девять раз выше минимальной заработной платы (3200 гривен).

Ранее, Кабмин отчитался, что количество зарегистрированных безработных сократилось на 11,3%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...