Обыски проходят в еще одной компании Новинского

Правоохранители проводят обыски в еще одной из группы компаний депутата Оппоблока Вадима Новинского.

В офисах компании Smart Energy и квартирах менеджеров ведутся обыски.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал пресс-секретарь «Смарт-Холдинга» Евгений Загорулько, сообщает «Слово и Дело».

«У нас в офисах Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине (Киев, Харьков, Полтавская область и другие) идут обыски», – написал он.

Также Загорулько сообщил, что хозяйственная деятельность компании заблокирована.

«Это продолжение дела о так называемой «фиктивности» Smart Energy. Одна из компаний группы Smart Energy – «Укргазвидобыча» – врезана непосредственно в харьковское газовое кольцо. Блокировка ее хоздеятельности может привести к остановке добычи и передачи газа, снижению давления в системе и парализовать город-миллионник на всю зиму», – заявил Загорулько.

Smart Energy является управляющей компанией в группе «Смарт-холдинг» Вадима Новинского.

Напомним, 6 октября был задержан директор частного акционерного общества «Укргаздобыча» Вадим Мохов, которого подозревают в невыполнении приказа Госгеонедр о приостановке разрешения на пользование недрами с 28 июля по 10 августа 2017 года.

7 октября Харьковский районный суд Харьковской области избрал ему в качестве меры пресечения арест с возможностью залога в 5 миллионов гривен, 12 октября Мохов вышел на свободу под залог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...