Мошенничество с криптовалютой: ГПУ избрала меру пресечения

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении лицам, которые завладели средствами инвесторов под видом продвижения проекта по якобы внедрению криптовалюты в Украине.

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении лицам, которые завладели средствами инвесторов под видом продвижения проекта по внедрению криптовалюты в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, передает «Слово и Дело».

«Установлено, что граждане Украины, действуя по предварительному сговору, группой лиц организовали на территории Украины преступную схему, направленную на завладение денежными средствами физических лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупных размерах, в виду внедрение криптовалюты», - говорится в сообщении.

Легализация криптовалюты в Украине: нужно ли признавать биткоин и что это дастВокруг статуса биткоина долгое время ведутся разные дискуссии. Сейчас в ВР хотят узаконить криптовалюту. Подробнее в ситуации разбирались вместе с экспертами.

Организатору преступной схемы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины. Прокуратура будет обращаться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное уголовное преступление указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

ГПУ напоминает, что незаконная мошенническая схема с якобы внедрения криптовалюты была разоблачена в августе текущего года.

Украинцы по предварительному сговору с гражданином Индии организовали на территории Украины преступную схему, направленную на завладение средствами физических лиц, путем обмана и злоупотребления доверием. Ими был искусственно создан коммерческий проект по внедрению в Украине криптовалюты в виде SwisCoin.

Злоумышленники, с целью привлечения инвесторов, размещали в интернете ложную информацию о получении сверхприбылей в случае передачи им наличных средств при покупке SwisCoin. На самом деле, полученные наличные присваивались злоумышленниками и только распределялись между членами преступной группировки.

Напомним, курс биткоина побил новый рекорд.

Ранее в МВФ рассказали, считают ли криптовалюту угрозой для банков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...