Выяснилась судьба задержанных в оккупированном Крыму

На активиста Сейтумера Сейтумерова составили протокол о пропаганде нацистской или экстремистской символики.

Пятерых крымских татар, задержанных во время обыска 8 ноября в оккупированном Крыму, отпустили. На активиста Сейтумера Сейтумерова составили протокол о пропаганде нацистской или экстремистской символики.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Старый Крым, задержанные работники кафе и гости вышли из отделения полиции», – говорится в сообщении.

Все они просто проживали на территории активиста Алимдара Белялова, которую обыскивали утром.

Также в Бахчисарае прояснилась судьба Сейтумера Сейтумерова. Как сообщается, адвокат прошел в здание. На Сейтумерова составили административный протокол по статье «Пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, или атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, или атрибутики или символики экстремистских организаций или других атрибутики или символики, пропаганда или публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Как известно, утром 8 ноября прошли обыски у нескольких крымских татар, в частности в Бахчисарае у Сейтумера Сейтумерова, в Старом Крыму – у Алимдара (Руслана) Белялова, в Заречном – у Эльдара Кантимирова, в Кировском – у Экрема Абдульватова.

Из них только Сейтумерова забрали в полицию. У Белялова и Кантимирова изъяли гаджеты на экспертизу. Кроме того, задержали 5 работников кафе Белялова.

Отметим, в оккупированном Россией Крыму насчитывается 57 политических заключенных Кремля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...