В Ивано-Франковске уже год не могут найти подрядчика под обещанный мэром спорткомплекс

Мэр Ивано-Франковска не справился с обещанием устроить в 2017 году спортивное поле для людей с особыми потребностями.
Иллюстративное фото

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив не справился с обещанием обустроить в 2017 году спортивное поле для людей с особыми потребностями.

Об этом аналитики «Слова и Дела» узнали, пообщавшись с мэром в прямом эфире одного из телеканалов.

28 ноября 2016 года Марцинкив обещал, что на улице Вовчинецкой уже в конце 2017 года будет обустроено спортивное поле для людей с особыми потребностями.

Более полугода понадобилось мэрии, чтобы подготовить тендер на строительство многоцелевого спортивного объекта в районе улиц Симоненко, 3в – Вовчинецкая, 202в. Однако желающих взяться за проект, стоимость которого городские власти оценили в 3,6 млн грн, не нашлось.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал обустроить спортивное поле для людей с ограниченными возможностями в 2017 годуСказано 28 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщил на днях сам Марцинкив, мэрия уже в пятый раз объявляет тендер, но найти исполнителя работ пока так и не удалось. Поэтому построить спортивный комплекс, который включал бы в том числе спортплощадку для людей с особыми потребностями, в 2017 году не удастся.

«Сложилась парадоксальная ситуация. Мы уже в пятый раз делаем тендер, и ни одна местная компания не хотела участвовать. Понятно, что сейчас мы уже не успеем его сделать так, как оно должно быть. Но это проблема с подрядными организациями. Мы столкнулись в этом году с тем, что нет подрядчиков. Есть желание, сделали проект, сделали экспертизу, объявили тендер – и мы уже в пятый раз не можем найти подрядчика, который бы взял обязательства, который бы сделал это качественно», – пожаловался Марцинкив.

Марцинкив дал комментарий Слову и ДелуСлово і Діло

Всего в досье Марцинкива на «Слове и Деле» 147 обещаний, из них выполнены лишь 30. Узнать, какое у него место в рейтинге ответственности мэров, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...