Paradise Papers нашли оффшоры принца Чарльза

В материалах Paradise Papers нашли оффшоры принца Чарльза. Компания королевского герцогства Корнуолл инвестировала в оффшоры сотни тысяч фунтов.

Материалы Paradise Papers показывают, что компания королевского герцогства Корнуолл, которое принадлежит принцу Чарльзу, инвестировала в оффшоры сотни тысяч фунтов.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом пишет The Guardian.

По информации издания, компания герцогства Корнуолл вложила деньги в оффшорные фонды и бизнес-структуры на Бермудских островах, одной из которых руководит друг принца Чарльза Хью ван Катсем.

По данным документов, в предприятие ван Катсема, которое занимается приобретением земельных участков с целью их защиты от вырубки лесов, инвестировали около $100 тысяч.

В то же время компания герцогства уверяет, что сам принц не участвовал в принятии решений, связанных с инвестициями.

Напомним, утечка финансовых документов, получивший название Paradise Papers («Райские бумаги»), включает 13,4 млн документов, по большей части принадлежат одной ведущей компании в оффшорных финансах.

Находки, обнародованные в воскресенье, составляют лишь маленькую часть того, что еще раскроется в течение недели.

В отчете Paradise Papers, который был опубликован Международным консорциумом журналистских расследований (ICIJ), говорится, что британская королева Елизавета II инвестировала 10 млн фунтов ($13 млн) в офшоры.

Как известно, в материалах также фигурирует оффшор президента Петра Порошенко. Новые данные позволили журналистам предположить, что Порошенко создал оффшорную компанию для того, чтобы минимизировать налоги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...