В ЕБРР дали позитивный прогноз экономике Украины

В Европейском банке реконструкции и развития сохранили прогноз по росту экономики Украины в 2017 году на уровне 2%, а в 2018 году ожидает рост на уровне 3%.

В Европейском банке реконструкции и развития сохранили прогноз по росту экономики Украины в 2017 году на уровне 2%, а в 2018 году ожидает рост на уровне 3%.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом говорится в распространенном во вторник докладе банка о региональных экономических перспективах, что охватывает положение в 37 государствах с формирующимися рынками.

Работница НКРЭКУ приобрела автомобиль за миллионНачальница одного из отделов Нацкомиссии, регулирующей сферу энергетики и коммунальных услуг, купила автомобиль стоимостью более миллиона гривен.

Среди факторов, оказывающих положительное влияние на динамику ВВП Украины, эксперты ЕБРР отмечают рост потребления и заработной платы. Аналитики банка также указывают на успешный выпуск суверенных 15-летних еврооблигаций Украины в сентябре 2017 года на 3 млрд долл.

При этом процентные ставки и потребительская инфляция в регионе все еще остаются высокими. Согласно документу, банковская система стабилизировалась, но прирост кредитования экономики остается слабым на фоне высоких процентных ставок. Потребительская инфляция замедлилась, но остается высокой (16,4% в годовом выражении в сентябре).

Как сообщалось ранее, директор Европейского банка реконструкции и развития по Восточной Европе и Кавказу Френсис Малиж рассказал, что результатов приватизации в Украине нет, а продажа блокпакетов акций облэнерго была далека от европейских стандартов и не в интересах государства.

Между тем, Малиж сравнил борьбу с коррупцией в Украине со спортивной рыбалкой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...