Работница НКРЭКУ приобрела автомобиль за миллион

Начальница одного из отделов Нацкомиссии, регулирующей сферу энергетики и коммунальных услуг, купила автомобиль стоимостью более миллиона гривен.
НКРЭКУ

Начальник отдела экономического анализа и прогнозирования департамента стратегического развития и планирования Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Елена Журавель одолжила 400 тысяч гривен, еще 300 тысяч гривен получила в подарок и потратила их на покупку нового авто Toyota.

Такие сообщения об изменении имущественного состояния она подала в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданным документам, работница НКРЭКУ получила два подарка по 150 тысяч гривен от гражданки Украины Марии Александровны Клевжиц, а также одолжила еще 400 тысяч гривен у гражданина Украины Ивана Дмитриевича Кукнерика. Позже она потратила 1 миллион 6 тысяч 121 гривну в ООО «Саммит Моторз Украина», купив автомобиль Toyota Rav4 2017 года выпуска.

В электронной декларации за 2016 год Журавель указала, что владеет совместно с семьей двумя квартирами в Киеве и области, земельным участком, гаражем и дачей. Также у нее с мужем есть два авто: Daewoo Lanos 2008 года и Volkswagen Bora 2005 года.

За прошлый год работник НКРЭКП заработала 150 тысяч 199 гривен, а ее муж не предоставил информацию о своей зарплате.

Денежные сбережения в 2016 году у семьи отсутствовали.

Напомним, «Слово и Дело» выяснило размер зарплаты членов НКРЭКУ.

Ранее чиновница РГА в Киеве приобрела новый седан Toyota.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...