Польша требует от Киева конкретных шагов в исторических вопросах

В МИД Польши прокомментировали заявление МИД Украины об «отсутствии антипольских настроений».

В ходе визита во Львов министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава надеется, что Киев перейдет от деклараций к конкретным шагам в исторических вопросах.

Об этом сообщило «Польское радио», пишет «Слово и Дело».

«Заявление МИД Украины о том, что среди украинцев нет антипольских настроений, очень нас радует, но в исторических вопросах мы ждем конкретных содержательных шагов», - заявил он.

Ващиковский добавил, что польская сторона замечает различного рода инциденты и отдельных лиц, которые «ведут себя не очень дружелюбно».

«Польша открыта для того, чтобы выяснять вопросы истории. Мы уже очень давно предложили различные каналы сотрудничества, с форума польско-украинского сотрудничества, предложения президента Анджея Дуды создать процесс примирения на примере хотя бы процесса Яд Вашем, который был реализован в Израиле. Ждем только ответа, желания сотрудничества украинской стороны», - сообщил он.

Напомним, ранее Ващиковский анонсировал запрет въезда в стране украинцам с антипольскими взглядами. На что, в МИД Украины ответили, что в Украине нет антипольских настроений.

Тем временем, планируется визит президента Польши в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...