Опальный Пучдемон нашел убежище – СМИ

В Австрии могут принять лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, на которого Испания выдала международный ордер на арест.
Карсел Пучдемун

В Австрии могут принять лидера Каталонии Карлеса Пучдемона, на которого Испания выдала международный ордер на арест.

Как информирует «Слово и Дело», об этом газете Osterreich сообщил претендент от Австрийской партии свободы на должность министра иностранных дел Норберт Хофер.

Независимость Каталонии: что общего у Испании с УкраинойПолитический кризис в Испании уже давно сравнивают с процессами в Украине. Что общего в данных историях борьбы за независимость, разбирались эксперты.

«Я с пониманием отношусь к Испании, которая не хочет потерять важную часть себя, а также к Каталонии, которая хочет свободы. Но я не принимаю полицейское насилие, произошедшие события мне совершенно не понравились…Не думаю, что Австрия должна ему отказывать во въезде, если он решит к нам приехать», - заявил Хофер.

Также он подчеркнул, что Австрия должна в таких вопросах оставаться нейтральной стороной. «Мы не должны занимать чью-то сторону, нам надо быть посредником и активно играть эту роль», - отметил Хофер.

Ранее сообщалось о том, что экс-главу правительства Каталонии должны вызвать на допрос до принятия решения о его экстрадиции. Сам же экс-глава Каталонии собрался на выборы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...