Франция согласилась на референдум о независимости одной из заморских территорий

Правительство Франции и партии Новой Каледонии вчера вечером пришли к политическому согласию по основным вопросам организации референдума о независимости территории.

Франция дала согласие на проведение референдума о самоопределении заморской территории Новая Каледония.

Об этом сообщает France24, передает «Слово и Дело».

Правительство Франции и партии Новой Каледонии вчера вечером пришли к политическому согласию по основным вопросам организации референдума о независимости территории. Сообщается, что референдум планируют провести в 2018 году.

«Мы достигли политического согласия сегодня, и за пределами этой политической сделки мы получили доверие, что по крайней мере так же важно», – заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Отметим, что заморское владение Франции с особым статусом Новая Каледония занимает группу островов в юго-западной части Тихого океана. Франция объявила острова Новой Каледонии своим владением в 1853 году, и с 1864 по 1896 годы французское правительство высылало в эту колонию осужденных преступников. В 1946 году Новая Каледония получила статус заморской территории Франции.

Напомним, по итогам референдумов в регионах Венето и Ломбардия правительство Италии готово пойти навстречу сторонникам расширения их автономии.

Президент Франции Эммануэль Макрон подписал новый антитеррористический закон, который заменит чрезвычайное положение, введенное после терактов 13 ноября 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...