Стало известно, какой недвижимостью в Киеве владеет сын Авакова

Сын руководителя Министерства внутренних дел владеет в Киеве элитной квартирой стоимостью более миллиона долларов.
Александр Аваков

Сын министра внутренних дел Александр Аваков владеет огромной квартирой практически в центре Киева и двумя подземными паркингами. Судя по данным Единого реестра недвижимого имущества, у него есть квартира в 700 м от станции метро «Олимпийская» площадью 375,2 кв. м с местами в подземном паркинге.

Как стало известно «Слову и Делу», владельцем элитной недвижимости сын министра внутренних дел Арсена Авакова стал еще в мае 2014 года.

Элитный жилой комплекс «Альпийский городок», где живет сын главы МВД, был построен в 2011 году и находится на ул. Протасов Яр. Территория находится под круглосуточной охраной, лифт удобно спускается прямо в подземный паркинг, есть свой фитнес-центр, а из окон открывается панорамный вид на центр Киева.

Средняя цена квадратного метра в этом доме составляет 2,9 тысячи долларов (с ремонтом) и 1,6 тысячи долларов (без отделки, сразу после строителей). То есть квартира Александра Авакова с ремонтом потянет приблизительно на 1,1 миллиона долларов.

Отметим, что Аваков-младший не является государственным служащим.

Напомним, во вторник, 31 октября, НАБУ заявило, что проводит обыски у Александра Авакова. Его, а также бывшего замглавы МВД Сергея Чеботаря обвиняют в растрате более 14 млн грн из госбюджета, которые они якобы присвоили во время закупок рюкзаков для МВД в 2014-2015 годов. Аваков и Чеботарь задержаны.

Сегодня, 1 ноября, Соломенский суд изберет им меру пресечения. Глава МВД Арсен Аваков, как и его сын Александр, называют дело сфабрикованным и политически ангажированным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...