Украинский политзаключенный в РФ требует экстрадировать его в Украину

Читати українською
Политзаключенный Руслан Зейтуллаев написал около пяти заявлений с требованием экстрадировать его в Украину.

Крымскотатарский политзаключенный Руслан Зейтуллаев, приговоренный в России к 15 годам колонии строгого режима, написал около пяти заявлений с требованием экстрадировать его в Украину.

Об этом сообщает телеканал ATR со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева, передает «Слово и Дело».

«Его уверяют в том, что это долгая процедура – от 6 до 10 месяцев. Он сказал, что будет ждать. Если его требование не удовлетворят и не экстрадируют в Украину, то он объявит очередную голодовку», – сказал защитник.

Дочь Умерова рассказала подробности освобождения отцаАйше Умерова - дочь заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова - рассказала, что все документы об освобождении ее отца из российского заключения являются засекреченными.

Он также сообщил, что Зейтуллаев просил писать ему письма: «Это очень помогает ребятам, которые находятся в СИЗО, тюрьмах. Руслан всем передавал привет».

Адвокат отметил, что виделся с Зейтуллаевым. Крымский татарин чувствует себя нормально.

Ранее журналисты сообщили точное местонахождение крымского татарина: «Написать письмо Руслану можно по адресу: 453256, Республика Башкортостан, г. Салават, Станция Южный, ФКУ ИК-2 ГУФСИН России в Республике Башкортостан, Зейтуллаев Руслан Борисович 1985 года рождения».

Отметим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин пояснил, что резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в аннексированном Крыму можно будет использовать в судебных процессах против РФ.

Другой украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов продолжает профессиональную деятельность, даже находясь в российской тюрьме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...