Более года «на чемоданах»: имеют ли шанс 26 семей из Винницкой области получить от власти утраченное жилье

Читати українською
Сейчас ремонт сгоревшего дома продолжается, а сроки ввода его в эксплуатацию до сих пор не определены.

В городе Бар Винницкой области 58 человек, которые в результате пожара летом 2016-го остались без жилья, уже более года вынуждены жить где придется. И это несмотря на обещание главы Винницкой ОГА Валерия Коровия выделить им жилье в сжатые сроки.

Сделать это Коровий обещал 8 августа 2016 года, однако более года спустя ситуация не слишком изменилась.

Валерий КоровийПредседатель Винницкой областной государственной администрации
Коровий пообещал обеспечить жильем семьи, пострадавшие от пожараСказано 8 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как стало известно «Слову и Делу», 26 семей до сих пор живут «на чемоданах»: у родственников, знакомых, друзей и тому подобное.

Как пояснили в Барской РГА Винницкой области, новые квартиры люди не получили из-за отсутствия свободного жилого фонда, а в их разрушенном доме продолжаются восстановительные работы. Однако сроки завершения этих работ во властных кабинетах даже не прогнозируют: говорят, зависит от финансирования.

Отметим, что по информации чиновников, восстановительные работы начались сразу после пожара, то есть летом 2016 года. Примерно за год из областного, районного и местного бюджетов было использовано 2 миллиона 480 тысяч гривен.

В то же время Коровий сдержал слово по второй части своего обещания: жители сгоревшего дома получили финансовую помощь на общую сумму 446 тысяч гривен.

По состоянию на 13 октября 2017 года ремонт сгоревшего дома продолжается, а сроки ввода его в эксплуатацию до сих пор не определены.

По данным «Слова и Дела», Коровий, находясь на государственной должности, успел раздать 38 обещаний. Выполнить из них он успел 17, провалил – 3.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...