Сепаратисты устроили провокацию на пункте пропуска на Донбассе

Читати українською
Со стороны неподконтрольной правительству Украины территории после 18 часов в серую зону КПВВ с территории ОРДО пропустили 166 автомобилей с гражданскими.
Донбасс SOS

На Донбассе продолжаются провокации со стороны незаконных вооруженных формирований во время пропуска через КПВВ транспорта и гражданского населения после рабочего времени.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Faceboоk.

Согласно сообщению, 26 октября, зная, что контрольно-пропускной пункт въезда/выезда «Новотроицкое» работает до 18:30, со стороны неподконтрольной правительству Украины территории после 18 часов в «серую» зону КПВВ с территории ОРДО пропустили 166 автомобилей с гражданскими.

Также отмечается, что вследствие возникновения реальной угрозы жизни и здоровью гражданских лиц, среди которых были женщины с детьми, и резкого ухудшения погодных условий, украинские пограничники оформили и пропустили автомобили за короткое время. В связи с этим КПВВ «Новотроицкое» с украинской стороны закончило работу в 19:50.

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что такие действия НЗФ ОРДО являются систематическими по КПВВ, находящихся на подконтрольной правительству Украины территории, и в очередной раз подвергают опасности гражданское население, демонстрируют откровенное пренебрежение Минскими договоренностями и нежелание соблюдать режим прекращения огня в рамках «школьного перемирия», – подытожили в СЦКК.

Напомним, 26 октября российское Министерство по чрезвычайным ситуациям доставило на оккупированный Донбасс 70-ю по счету автомобильную колонну якобы с «гуманитарной помощью» для местного населения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...