Сотрудница АП получила в подарок деньги и купила квартиру

Читати українською
Замруководителя одного из отделов АП получила от родственника в подарок почти 800 тысяч гривен и приобрела себе третью квартиру.

Заместитель заведующего отделом промышленной и энергетической политики Администрации президента Светлана Яровая получила в подарок от своего отца почти 800 тысяч гривен и купила квартиру за 1,2 миллиона гривен.

Такие сообщения об изменении имущественного состояния она подала в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, сотрудница АП получила 796 тысяч 500 гривен в подарок от гражданина Украины Михаила Ивановича Ярового, скорее всего, своего отца. Позже она приобрела квартиру в Киеве стоимостью 1 миллион 194 тысячи 750 гривен площадью 70,4 кв. м.

В электронной декларации за 2016 год Яровая указала, что владеет частями двух столичных квартир площадью 20,66 и 89,3 кв. м. Автомобили и ценное движимое имущество отсутствуют.

За прошлый год она заработала 162 тыс. 33 грн, работая в Государственном управлении делами и Министерстве экологии и природных ресурсов. Наличными Яровая хранит 10 тыс. долл., а на банковских счетах – 28 770 грн.

Напомним, сотрудница МВД получила подарок за миллион гривен.

Ранее «Слово и Дело» выяснило, что народный депутат Олег Ляшко выиграл в лотерею более полумиллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...