ДТП в Харькове: выяснились новые подробности

Читати українською
Патрульный полицейский, который одним из первых прибыл на место ДТП, рассказал, что сообщила ему Зайцева на месте происшествия.

Патрульный полицейский, который одним из первых прибыл на место смертельного ДТП в Харькове, рассказал о разговоре с Еленой Зайцевой сразу после происшествия.

Об этом говорится в интервью патрульного местному изданию 057.ua, передает «Слово и Дело».

«Как только я к ней подошел, она сказала мне: «Я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen». Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми», – рассказал полицейский.

По его словам, Зайцева была в машине со своей подругой. Обе не получили никаких телесных повреждений.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко пообещал опубликовать историю получения прав девушкой, которая виновата в ДТП с автомобилем скорой помощиСказано 8 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Патрульный взял у следователя направление, посадил девушек в машину и повез на медосмотр. Он сообщил, что после сдачи анализов крови и мочи с Зайцевой общался нарколог. Девушка рассказала ему, что выпила бокал вина в ночь с понедельника на вторник (авария произошла в среду вечером – ред.) и пила таблетки «Пенталгин» (обезболивающее – ред.) из-за старой травмы.

По словам патрульного, нарколог сказал ей, что «этот препарат ни в коем случае нельзя употреблять, если ты водишь машину».

После этого, добавил полицейский, пригласили активистов для сдачи повторного анализа в их присутствии.

«Она сдала кровь во второй раз при двух девушках-активистках из «Дорожного контроля», кажется. После этого они разошлись. Затем мы отвезли ее в СИЗО на Холодной Горе. Этим все и закончилось», – подытожил патрульный.

Ранее в полиции уточнили информацию о взятии под охрану водителя Touareg.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...