Луценко обещает доказать, что митинг под Радой финансируют из-за рубежа

Читати українською
Юрий Луценко обещает доказать, что 150-200 человек требуют исключительно того, чего они хотят, при поддержке финансирования из-за рубежа.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обещает доказать, что активистов под Верховной Радой финансируют из-за границы.

Об этом он заявил во время Совета регионального развития во вторник, 24 октября, в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, который затеяла небольшая группа людей. 150-200 человек требуют исключительно того, чего они хотят, при поддержке финансирования из-за рубежа. В свое время я это докажу», – добавил Луценко.

Саакашвили сообщил о задержании экс-начальника его охраныВ Киеве неизвестные схватили бывшего начальника охраны экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили.

Отмечается, что 24 октября участники акции протеста возле здания Верховной Рады, по-прежнему остаются на своих позициях, за общественным порядком у здания парламента следят до 100 правоохранителей.

По территории палаточного городка на проезжей части улицы Грушевского ходят около 20 участников акции, в основном мужчины в форме с символикой батальона «Донбасс». Некоторая часть участников акции находятся в палатках, установленных на улице Грушевского.

Ранее заместитель спикера парламента Ирина Геращенко поставила ультиматум депутатам фракции «Самопомичи» и отдельно озвучила требования из пяти пунктов к нардепу Егору Соболеву.

Также сообщалось, что участники акции под стенами Верховной Рады 21 октября решили сделать два палаточных лагеря – военный и гражданский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...