Дело Коханивского: зал суда снова штурмуют

Зал, где были активисты, снова забаррикадирован. Кохановский остается в забаррикадированным зале.

Зал суда, где прошлой ночью оставались активисты вместе с лидером ОУН Николаем Коханивским, снова забаррикадировали. Полиция начала штурм.

Об этом сообщила журналистка Оксана Коваленко в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Зал, где были активисты, снова забаррикадирован. Коханивский остается в забаррикадированном зале. Происходит штурм», – написала она.

Зал, где были активисты, снова забаррикадирован. Кохановский остается в забаррикадированным зале.

Также она сообщила, что, по словам полиции, судья попросила о защите.

«Мосийчук в суде договорился с главой о разблокировании суда и начале заседания. В другом помещении. В зал, где должен быть суд, завели полицию. К заходу активистов Мосийчук ... приказал снова баррикадироваться. Говорит, что сначала должны зайти активисты, а затем полиция», – написала журналистка.

Впоследствии она опубликовала фото, на котором правоохранители уже разбирают баррикады в зале, где ранее были активисты.

В то же время, как сообщили в пресс-центре Главного управления Национальной полиции Киева, возбуждено уголовное производство из-за людей, которые разгромили зал суда.

В полиции рассказали, что ночью активисты отказались уходить из зала суда, где избирали меру пресечения для Коханивского. Когда последнего пытались посадить в автозак, его сторонники начали брызгать в правоохранительней слезоточивым газом, бросать взрывные пакеты и мебель.

В ответ на это полицейские тоже применили газ раздражающего действия. Активисты после этого выбили окна в помещении и таким образом попали во внутренний двор.

В этом деле открыли уголовное производство по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества, из-за чего могут лишить свободы сроком на три года.

Ранее сообщалось, что зал, где забаррикадировались сторонники лидера ОУН Николая Коханивского, охраняеют почти сотня полицейских.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...