Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 18 октября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 18 октября 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции приобрела признаки обострения. За прошедшие сутки противник увеличил количество и мощность обстрелов.

Всего за прошедшие сутки по всей линии соприкосновения противник провел 36 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, из них 33 были прицельными. В подавляющем большинстве случаев украинские военнослужащие открывали адекватный ответный огонь из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

К сожалению, вследствие боевых действий среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины есть потери. Так, двое военнослужащих погибли и двое получили ранения.

Так, вечером в результате обстрела противника в районе Каменки погиб один украинский защитник. А неподалеку Невельского на неизвестном взрывном устройстве подорвался еще один украинский воин, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Направления:

Луганское направление. Противник 5 раз открывал прицельный и плотный огонь из стрелкового оружия по позициям Вооруженных Сил Украины на подступах к Новоалександровке и Попасной. Неподалеку Станицы Луганской и Валуйского такие обстрелы были усилены с применением ручных гранатометов. В ответ наши военные применяли стрелковое оружие.

Донецкое направление. Самая неспокойная ситуация на линии соприкосновения сторон была именно на этом направлении. Здесь российско-оккупационные войска 20 раз обстреляли позиции наших войск, 17 вражеских обстрелов были прицельными.

Огневую активность боевики усиливали вечером, дважды в течение нескольких часов обстреляв из гранатометов и пулеметов позиции украинских защитников вблизи шахты Бутовка.

Украинские воины были вынуждены жестко отвечать противнику из имеющегося вооружения.

Больше всего огневых провокаций со стороны врага зафиксировано в районе шахты Бутовка, Каменки и неподалеку Авдеевки. По каждому из этих мест враг провел 4 прицельных обстрела в сторону опорных пунктов подразделений Вооруженных Сил Украины, которые продолжались с начала суток и до позднего вечера. По защитникам Артемово оккупанты днем ​​применили 82-миллиметровый миномет, выпустив 4 мины, а несколько позже защитников Зайцево обстреливала боевая машина пехоты.

Кроме обстрелов позиций украинских войск, вчера после 14 часов враг обстрелял из 82-мм миномета жилой район южнее населенного пункта Железное, выпустив по нему 9 мин. В результате обстрела ранения получила местная жительница, которой оказана медицинская помощь. Сейчас состояние ее здоровья удовлетворительное.

Мариупольское направление. Незаконные вооруженные формирования совершили здесь 11 прицельных обстрелов опорных пунктов наших подразделений, проявляя наибольшую активность утром и вечером. Самое ощутимое огневое воздействие оккупанты провели в районе Водяного, где состоялось 6 вражеских обстрелов. В частности, там противник применял миномет калибра 82 миллиметра, выпустив по нашим позициям 3 снаряда. А по окрестностям Павлополя противник выпустил шесть боеприпасов из 120-миллиметрового миномета.

В районе Новотроицкого около полуночи враг использовал вооружение боевой машины пехоты и гранатометы. Украинские военнослужащие отвечали на провокации противника из штатного оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...