В ЕС заявили о создании Европейской прокуратуры

Создание Европейской прокуратуры является важным шагом для европейского сотрудничества в правоохранительной сфере, поможет нам защитить деньги наших налогоплательщиков.

20 стран Европейского Союза в четверг, 12 октября, подтвердили намерение создать Европейскую прокуратуру.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

В МЭРТ намерены пересмотреть условия ЗСТ с ЕвросоюзомВ Минэкономразвития заявили, что переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕС завершились достаточно давно, и теперь условия доступа товаров к рынку Украины и ЕС устаревшие.

По информации DW, в новый орган войдут Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Эстония, Германия, Греция, Испания, Литва, Финляндия, Латвия, Италия, Люксембург, Португалия, Румыния, Словения и Словакия. Европейская прокуратура будет помогать бороться с масштабными финансовыми махинациями в ЕС.

«Создание Европейской прокуратуры является важным шагом для европейского сотрудничества в правоохранительной сфере, поможет нам защитить деньги наших налогоплательщиков. Даже когда преступники будут действовать на международном уровне, мы теперь сможем привлечь их к ответственности», – заявил Урмас Реинсалу, министр юстиции Эстонии.

Офис структуры, которая начнет работу через три года, будет расположен в Люксембурге. Как известно, в сентябре этого года президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер поблагодарил Майдан за ассоциацию между Украиной и ЕС.

Ранее в Евросоюзе презентовали онлайн-карту санкций.

Напомним, глава МИДа Павел Климкин рассказал, в каком случае возможен пересмотр Соглашения Украины с Евросоюзом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...