Кабмин переименовал четыре района

Переименованию подлежат Артемовская, Красноармейская, Тельмановская районные государственные администрации Донецкой области, а также Щорская РГА Черниговской области.

В 2016 году в рамках декоммунизации четыре районных центра получили новые названия. Теперь дошла очередь и до названий самих районов.

Об этом сообщает Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, передает «Слово и Дело».

Страхи декоммунизации: удалось ли украинцам окончательно избавиться от советского прошлого?«Ленинопад», переименование населенных пунктов и улиц – однозначно необходимый процесс «развода» Украины со старым советским идеологическим прошлым. Впрочем, осознали ли украинцы истинную сущность процесса декоммунизации и его миссию?

«Согласно закону о декоммунизации, правительство утвердило переименование отдельных населенных пунктов и районов, в частности в Донецкой и Черниговской областях», – говорится в сообщении.

Переименованию подлежат Артемовская (новое название – Бахмутская), Красноармейская (Покровская), Тельмановская (Бойковская) районные государственные администрации Донецкой области, а также Щорская (Сновская) РГА Черниговской области.

Все эти города были переименованы в 2016 году в рамках декоммунизации. При этом 23 сентября 2015 года жители тогда Артемовска на референдуме проголосовали за возвращение городу его прежнего названия – Бахмут.

Стоит отметить, что Бойковское находится на оккупированной территории.

Ранее сообщалось, что на заседании Комиссии по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации 20 сентября поддержали переименование ряда столичных улиц и объектов.

Напомним, что за три года в Украине в рамках декоммунизации были переименованы 32 города и убраны более 1300 памятников Ленину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...