В России арестовали захваченных украинских пограничников

В Госпогранслужбе рассказали об аресте захваченных Россией украинских пограничников и сообщили новые детали.

Двое задержанных ранее украинских пограничников арестованы на два месяца. Есть следы, что их захват готовили две группы россиян.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал спикер ГПСУ Олег Слободян, сообщает «Слово и Дело».

«По оперативной информации, в РФ в отношении украинских пограничников уже состоялся суд. При этом рассмотрение происходило по двум статьям: по незаконному пересечению границы и ... злостному неповиновению работникам правоохранительного органа. Решение суда – содержание 2 месяца под стражей», – рассказал он.

Исходя из этого Слободян считает, что наши пограничники были захвачены силой.

«Тот факт, что к ним несколько дней назад не пустили украинского консула, только это подтверждает», – добавил он.

Спикер Госпогранслужбы считает, что на офицеров оказывается давление и на их телах есть «видимые признаки физической борьбы на границе».

«Еще один довод в пользу этой версии – при осмотре линии границы, в месте предполагаемой «встречи» наших пограничников были обнаружены следы расположения двух групп, которые, скорее всего, и захватывали наших офицеров», – подчеркнул Слободян.

По словам спикера ГПСУ, пограничники вместе с МИД продолжают требовать возврата охранников границы.

«Встреча на линии границы по поводу того, как двое украинских пограничников Сумского отряда попали в руки российских ФСБшников, завершилась... ничем», – отметил Слободян.

Он добавил, что российский представитель на встрече заявил, что не уполномочен отвечать на вопросы, и вручил формальный документ, который не содержит никаких ответов.

Напомним, 4 октября Россия официально подтвердила задержание двух украинских пограничников, которые ранее пропали на границе с РФ в Сумской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...