НАБУ вернуло «Охматдету» оборудование, приобретенное пять лет назад

НАБУ вернуло в Охматдет радиологическое оборудование, приобретенное за государственные средства 5 лет назад, которое по вине поставщика только сейчас попало в НДСБ.

НАБУ вернуло в «Охматдет» радиологическое оборудование, приобретенное за государственные средства 5 лет назад, которое по вине поставщика только сейчас попало в НДСБ.

Об этом в Facebook сообщила нардеп Анна Гопко, передает «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун намерена завершить строительство больницы «Охматдет» в 2019 годуСказано 6 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Наконец, благодаря НАБУ мы вернули в НДСБ «Охматдет» сверхважное радиологическое оборудование для диагностики и лечения онкобольных детей – трехмодальную систему AnyScan ОФФЕКТ/КТ/ПЭТ», – отметила нардеп, добавив, что оборудование было приобретено за средства государственного бюджета 5 лет назад, но по вине недобросовестного поставщика лишь сейчас попало в «Охматдет».

«Спасибо Артему Сытнику и его заместителям, следователям за оперативную работу. Потому что мы готовы были как депутаты-опекуны самостоятельно ехать и это оборудование из лав-состава коррупционеров вызволять», – добавила Гопко.

Ранее сообщалось, что в «Охматдете» появился новый руководитель.

Напомним, 6 июня 2017 года Владимир Гройсман заявил, что первая очередь детской больницы «Охматдет», где завершаются строительные работы и ведется монтаж оборудования, будет сдана в эксплуатацию в ноябре-декабре текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...