Экс-замгенсекретаря НАТО назвал условия вступления Украины в Альянс

Экс-посол США в Российской Федерации прокомментировал возможное вступление Украины и Грузии в Североатлантический альянс.
Александр Вершбоу

Американский дипломат, бывший посол США в России и экс-заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу поддерживает вступление Украины в Североатлантический альянс.

Об этом он заявил в интервью Радио Свобода, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Я продолжаю абсолютно поддерживать желание Украины и Грузии вступить в НАТО. Украина пока не является официальным кандидатом, я думаю, она осознает, что в течение следующих трех или четырех лет ей многое нужно сделать, чтобы подготовить себя и представить себя более убедительно. Грузия еще дальше от этого. Но обе страны явно находятся в сложных геополитических местах, поэтому убедить всех союзников не будет просто. Но я бы однозначно рекомендовал Грузии не сдаваться, Украина не отказываться от своих крупнейших амбиций. И рано или поздно – надеюсь, что ранее – условия изменятся, и союз НАТО сделает то, что обещал в 2008 году», – подчеркнул Вершбоу.

Он также рассказал о том, что могут сделать демократические страны для того, чтобы эффективно противостоять российской пропаганде и дезинформации.

«Я думаю, что очень важно, прежде всего, информировать наших граждан об этих угрозах, чтобы они относились более внимательно и скептически к информации, которую они получают, чтобы ими нельзя было так легко манипулировать», – отметил дипломат.

Напомним, в Украине изготовили первую партию оружия, соответствующего всем стандартам НАТО.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что часть батальонов ВСУ уже совместимы с войсками стран НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...