Помощника нардепа приговорили к двум годам условно

На сайте Верховной Рады указано, что Вахний продолжает работать помощником депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.
Игорь Мосийчук

Помощник депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука Александр Вахний был приговорен к двум годам условного срока за избиение сотрудника прокуратуры в марте 2014 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Українські новини».

Смелая в Раде: нетерпимость ко лжи Пашинского и забывчивость ДенисенкоМы продолжаем разгребать свои архивы с невыполненными обещаниями депутатов и предлагаем им комментировать свои поражения. В этот раз Смелая придралась к Пашинскому, Мосийчуку, Вилкулу, Линько и Денисенко.

Как отмечается в решении Святошинского районного суда Киева Вахний в составе группы лиц избил сотрудника прокуратуры, который вел его дело по хулиганству. Изначально суд приговорил его к отбыванию тюремного срока, однако позже приговор был заменен на условный.

Игорь МосийчукНародный депутат Украины
Мосийчук заявил, что РПЛ поддерживает инициативу Парубия продлить работу парламентаСказано 10 июля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«21 августа текущего года суд признал Вахния виновным в совершении преступления по части 2 статьи 345 «Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа» и приговорил к 4 годам тюрьмы, но на основании статьи 75 Уголовного кодекса освободил от отбывания наказания, заменив реальный срок лишения свободы на 2 года условно», – говорится в сообщении.

На сайте Верховной Рады указано, что Вахний продолжает работать помощником депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Ранее Мосийчук рассказал, о чем говорил со следователями НАБУ во время допроса.

Напомним, нардеп заявил, что поддержит первый из двух президентских законопроектов о реинтеграции Донбасса в первом чтении, и выполнил свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...