Обещание политика

  • Городской голова Николаева

Сенкевич заверил, что на улице Лазурной будет построен небольшой парк

12 мая 2016 года мэр Николаева Александр Сенкевич почтил память жертв трагедии, которая произошла два года назад на улице Лазурной, 40 Тогда в результате взрыва газа под обломками жилого дома погибли 7 горожан. Сенкевич заверил, что уже к следующей годовщине на пустыре, где стояла десятиэтажка, появится небольшой парк.
Не выполнено
Сказано 12 мая 2016 г.

Источник

  • https://mkrada.gov.ua/news/2586.html
  • http://podrobnosti.mk.ua/2016/05/16/zhiteli-namyva-zhaluyutsya-chto-mer-nikolaeva-ih-zaputal-budem-derev-ya-sazhat-ili-dom-stroit.html
  • https://www.youtube.com/watch?v=ZRxub3Q9zYA&feature=youtu.be&1=

Результат

Через 4 дня, 16 мая 2016 года, появилась информация, что земельный участок по адресу ул. Лазурная, 40 передали компании «Контакт-Жилбуд» под строительство жилой девятиэтажки. По мнению депутата Николаевского горсовета Павла Зоткина, мэр не мог не знать о таком решении, ведь он его подписывает.

26 сентября 2017 года Сенкевич заявил, что депутаты приняли решение о передаче предприятию этого участка вместо другого, на ул. Крылова, которое у него отобрали. По словам мэра, на месте разрушенного дома осталась бетонная подушка, поэтому деревья там просто не смогут расти, а демонтировать ее будет гораздо сложнее, чем построить многоэтажку. Глава города также добавил, что городское управление градостроительства и архитектуры в свое время это одобрило (видео: 01:26-02:04).

Учитывая все вышеизложенное, обещание Александра Сенкевича получает статус «Не выполнено».