Трагедия в Лас-Вегасе: в США заговорили о запрете продажи оружия

Расстрел людей на фестивале в Лас-Вегасе спровоцировал в Америке дискуссию о праве на оружие.

После массового расстрела в Лас-Вегасе, в результате которого погибли 59 человек, в американском обществе разгорелась дискуссия по поводу ограничений на продажу оружия.

Об этом «Слову и Делу» сообщил проживающий в США украинец Владимир Зайчиков.

«Америка в шоке от очередного массового расстрела. Все новостные каналы бесперебойно показывают одну и ту же сцену начала стрельбы, концерт и панические движения людей, ставших мишенями для стрелка. Ведущие все успели переодеться в темную одежду, флаг над Капитолием приспущен – страна в очередном приступе рефлексии и траура. Как и всех остальных, меня потрясло случившееся. Не успели еще остыть тела жертв, как самые наглые и беспринципные политики, бывшие и нынешние, постарались запустить очередную собственную версию случившегося с атакой на Вторую поправку к Конституции о праве американцев на владение оружием, а также на инициативы Национальной Ружейной Ассоциации», – сообщил Владимир.

Собеседник отметил, что не верит в какие-либо ограничения на ношение оружия в Америке, как и в то, что они повысят общественную безопасность.

«Практически под полным запретом автоматическое оружие в Европе. Но буквально все теракты последних лет (помимо наездов на толпу грузовиками) совершались и во Франции, и в Германии – именно с применением автоматов! И убито там суммарно тоже порядка 50 человек. Между тем, с 1934 года в США совершено всего три преступления с использованием автоматического оружия. Включая вчерашнее. Автоматическое оружие для гражданских лиц прекращено к продаже в 1986 году и все лицензии на такое оружие у владельцев проштампованы и указаны в полицейских базах данных», – заявил Владимир.

Между тем, по его словам, уже точно установлено, что стрелок (Стивен Пэддок) в Лас-Вегасе пользовался специальными приспособлениями, превращающими полуавтоматическое оружие в практический автомат.

«Поэтому все оружие числится законно приобретенным, а количество купленных «стволов» законом не ограничивается. Случившееся в Лас-Вегасе – это террористический акт, где стрелок бил людей из засады с идеальной тактической позиции, с большого расстояния. Все было отлично рассчитано. При чем здесь владение американцами оружием – непонятно», – говорит Владимир.

Напомним, в доме Стивена Пэддока обнаружили 18 единиц стрелкового оружия, несколько тысяч патронов и взрывчатку.

3 октября американские СМИ обнародовали новые подробности о Пэддоке: незадолго до трагедии он совершал крупные транзакции, связанные с азартными играми.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...