Австрийская компания требует признать «Хлеб Украины» банкротом

Хозяйственный суд Киева будет рассматривать иск австрийцев на счет банкротства Государственной акционерной компании Хлеб Украины.

В четверг, 28 сентября, Хозяйственный суд города Киева начнет рассмотрение дела о бнкротстве ГАК «Хлеб Украины» по иску австрийской фирмы «Ф.Й. Эльснер унд Ко.», сообщает «Слово и Дело».

Австрийцы предъявляют ГАК «Хлеб Украины» долг и требуют признать банкротом огромное государственное предприятие. Согласно текстам решений в деле, оригиналов договоров, которые свидетельствовали бы о наличии долга, нет ни у суда, ни у представителей ответчика.

Борьба с рейдерами: Аваков объявил о «жесткой линии» противодействияМинистр внутренних дел сообщил, что после инцидента в Метановке полицейским разослана новая жесткая инструкция по обращению с рейдерами.

Если Хозяйственный суд Киева признает долг адвокатов австрийской компании, он будет назначать распорядителя имущества ГАК «Хлеб Украины». Дело будет рассматриваться по старой редакции закона, а значит, распорядитель ГАК назначается не электронной системой, а по собственному усмотрению судьи.

Напоним, на прошлой неделе главу правления «Хлеба Украины» отпустили под залог. 12 сентября его задержали на взятке в 7 тысяч долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...