В Ингушетии нашли тело российского «террориста №1»

Из Ингушетии в Москву доставлены останки предположительно лидера группировки Имарат Кавказ Доку Умарова.

Из Ингушетии в Москву доставлены останки предположительно лидера группировки Имарат Кавказ Доку Умарова.

Тело обнаружили в горах, утверждает РБК, передает «Слово и Дело».

Источник в региональном управлении СКР рассказал изданию, что останки Доку Умарова обнаружили в пятницу, 22 сентября, в Сунженском районе Ингушетии.

«Место захоронения указал один из боевиков, который вернулся из Сирии. Его задержали за участие в военных действиях. Мужчина стал сотрудничать со следствием в обмен на смягчение приговора», - добавил собеседник.

По его словам, останки Умарова были завернуты в плащ-палатку. В месте захоронения были обнаружены останки еще четырех тел. Факт обнаружения останков подтвердил еще один источник в центральном аппарате СКР.

Директор ФСБ Александр Бортников сообщил о ликвидации Умарова в апреле 2014 года, глава Чечни Рамзан Кадыров публиковал в Instagram фото якобы мертвого Умарова в июле того же года.

Как отмечает телеканал, всего о ликвидации Умарова сообщали не менее 12 раз, но властям никак не удавалось обнаружить его тело.

Умаров стал лидером Имарата Кавказ в 2007 году, до этого с 2006 по 2007 год был президентом непризнанной Чеченской республики Ичкерия. Он взял на себя ответственность за серию терактов в России, в частности за взрывы в московском метро в 2010 году и в аэропорту Домодедово в 2011-м. СМИ называли его террористом №1 в России.

Напомним, в Сирии погиб генерал, который командовал боевиками «ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...