В столице Мексики 6-балльное землетрясение. Страну трясет второй раз за сутки

В Мехико в субботу произошло новое землетрясение, магнитуду которого оценивается в 6,2 балла по шкале Рихтера, и это уже второе землетрясение в стране за сегодня.
Фото: AFP Photo/Ronaldo SCHEMIDT

Новое землетрясение бальностью 6,2 по шкале Рихтера произошло в Мехико в субботу, 23 сентября.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на AFP.

Спасатели, в это время занимались поиском людей, оказавшихся под завалами во время предыдущего землетрясения, произошедшего в городе 19 сентября (его магнитуда составила 7,1 балла и оно стало одним из самых разрушительных за последнее время – погибли по меньшей мере 295 человек), вынуждены были прекратить работу.

«Сильное 6,2-балльное землетрясение произошло в Мехико в субботу, вызвав панику в многострадальном городе, где спасатели, которые пытались освободить людей, заваленных в результате землетрясения, произошедшего на этой неделе, вынуждены были прекратить работу», – говорится в сообщении новостного агентства.

Ураган «Мария» полностью погрузил Пуэрто-Рико во тьмуОстровное государство Пуэрто-Рико осталось без электроснабжения из-за сокрушительного удара урагана «Мария».

Сообщается, что на этот раз толчки были менее ощутимыми, и о разрушении или жертвах пока ничего не известно. Однако жители мексиканской столицы, еще не отошедшие после вторничной трагедии, покинули здания, на улицах города паника.

Сегодня же 5,8-балльное землетрясение зафиксировали в другой точке этой страны – на тихоокеанском побережье на юге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...