Гройсман назвал условие для увольнения главы Антимонопольного комитета

Гройсман грозит увольнением главе Антимонопольного комитета Юрию Терентьеву, если АМКУ будет прикрывать контрабанду на таможне.

Премьер-министр Владимир Гройсман будет инициировать увольнение главы Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, если выяснится, что АМКУ прикрывает контрабанду на таможне.

Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству 22 сентября, передает «Слово и Дело».

«Я буду разбираться с Антимонопольным комитетом, и если я увижу сговор, о котором сегодня говорит вся страна, что Антимонопольный комитет стал второй Тендерной палатой в Украине, то я буду ставить вопрос об увольнении руководителя Антимонопольного комитета со всеми его «прихлебателями», – сказал Гройсман.

Александр ДанилюкМинистр финансов Украины
Данилюк пообещал в течение года реформировать таможнюСказано 6 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он уточнил, что речь идет об отмене тендеров по закупке сканеров для таможни.

«ГФС объявила тендер на проведение закупки таких сканеров, потому что мы должны сделать рентген на всех границах нашего государства, чтобы понять, какие товары по каким ценам попадают в страну. Так вдумайтесь: Антимонопольный комитет вчера или позавчера отменил этот тендер», – сказал премьер.

Он отметил, что это нельзя назвать по-другому, кроме как «преступлением против государства».

«Это преступление против поступлений в бюджет, преступление, покрывающее контрабанду в стране», – сказал Гройсман.

Гройсман уже заявлял, что Антимонопольный комитет подыгрывает коррупционной схеме, которая блокирует участие честного бизнеса в тендерах.

Ранее АМКУ принял решение отменить допуск к торгам НАК «Нафтогаз Украины» в тендере «Укртрансгаза» по жалобе ООО «Торговый Дом «Сокар».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...