В Киеве проходит суд по делу Януковича – видео

В Оболонском райсуде Киева 21 сентября продолжилось заседание суда по делу о госизмене Януковича.

В Оболонском райсуде города Киева 21 сентября продолжилось заседание суда по делу о госизмене Януковича.

«Судебное заседание объявлено продолженным. Те же участники процесса у нас», – объявил судья Владислав Девятко. Интересы экс-президента Украины представляет Максим Герасько. Трансляцию мероприятия ведет УНИАН, передает «Слово и Дело».

Судове засідання у справі за обвинуваченням В.Януковича у державній зрадіГенеральна прокуратура України

Адвокат, выступая в ходе заседания, заявил о том, что он не может эффективно работать, так как ему не было предоставлено достаточно времени для ознакомления с материалами дела.

Причиной недовольства адвоката Януковича Максима Герасько стало недоразумение с наличием аудиозаписи допроса в суде экс-постпреда Украины в ООН Юрия Сергеева. По словам адвоката, ему была предоставлена видеозапись допроса, тогда как он просил аудиоверсию.

«Я считаю, что есть нарушения, есть основания для отвода секретаря. Кроме того, я считаю, что недопустимо приступать к рассмотрению дела, если адвокату не предоставили реального времени для ознакомления. Реальное время – минимум 3 месяца. Я уже говорил, что есть основания считать, что отсутствует компакт-диск с аудиозаписью допроса Сергеева, который должен быть», – сказал Герасько.

После перерыва судья огласил решение.

«Считаем, что заявление об отводе секретарей Оболонского суда Киева не подлежит удовлетворению, поскольку в судебном заседании не установлены обстоятельства, которые вызывают обоснованные сомнения в их беспристрастности», – зачитал решение председательствующий судья Владислав Девятко.

В настоящее время заседание продолжается.

Напомним, Transparency International будет судиться с ГПУ за деньги Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...