Гастроли россиян в Украине: комитет согласовал законопроект

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, по которому российских артистов можно приглашать в Украину после разрешения СБУ.

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, по которому российских артистов можно приглашать в Украину только после разрешения Службы безопасности.

Об этом сообщил вице-премьер Вячеслав Кириленко в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Комитет по вопросам культуры ВР поддержал законопроект об особенностях проведения гастрольных мероприятий с участием граждан РФ. Голосование на следующей неделе», – написал Кириленко.

Госпогранслужба назвала количество россиян, которым «закрыт» въезд в УкраинуВ 2016 году был запрещен въезд в Украину для 5,4 тыс. иностранцев, из них более 1,2 тысяч - граждане России.

Как сообщалось, в июле депутаты предложили законопроект о внесении изменений в закон «О гастрольных мероприятиях в Украине». В нем предлагается обязать организаторов мероприятий в Украине перед тем, как пригласить российского артиста, подать в СБУ запрос, чтобы узнать, не запрещен ли этому артисту въезд в Украину.

Отметим, с начала 2017 года Украина запретила въезд 70 артистам, которые в обход украинского законодательства посетили аннексированный Россией Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...