Порошенко рассказал, когда украинская армия станет сильнейшей на континенте

Порошенко поблагодарил США за помощь в успешном развитии полностью новой украинской армии, которая способна остановить российскую армию – одну из самых сильных в мире.

За три года Украина сможет построить одну из сильнейших армий на континенте.   О таком заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения военной академии Вест-Пойнт, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу президента.

При этом он поблагодарил США за помощь в «успешном развитии полностью новой украинской армии, которая способна остановить российскую армию – одну из самых сильных в мире».

«Я очень горжусь тем, что мы вместе создаем одну из сильнейших армий на континенте. Я верю, что за три года мы сможем построить ее», – заявил Порошенко.

Во время выступления Порошенко похвастался тем фактом, что военные расходы Украины уже превысили 6% ВВП – «цифру, которая намного больше, чем обязательства для НАТО», – говорится на сайте президента.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что армия всегда будет приоритетом в УкраинеСказано 29 января 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также Порошенко заявил, что Российская Федерация не может расстаться со своим наследием тирании, поэтому хочет всячески подавить волю украинцев гибридным террором и агрессией.

«Россия, к сожалению, до сих пор застряла в 18-м веке. Она не способна расстаться со своим наследием тирании. Москва с гибридным террором и коварной агрессией не может принять суверенитет Украины и хочет подавить волю украинского народа», – сказал он.

Отметим, Порошенко также пригласил представителей Академии Вест-Пойнт к партнерству с одним из украинских военных институтов.

Также отметим, сегодня Сенат США одобрил предложенный Пентагоном проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, в котором на помощь Украине предусмотрено $500 млн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...