ОБСЕ зафиксировала у боевиков запрещенную технику

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали у боевиков в Донецкой области  бронетранспортеры, грузовики военного типа с зенитной установкой и противотанковые мины.

Наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали у боевиков в Донецкой области бронетранспортеры, грузовики военного типа с зенитной установкой и противотанковые мины.

Об этом сообщается в отчете миссии, размещенном на сайте ОБСЕ, пишет «Слово и Дело».

«В неподконтрольных правительству районах вблизи г. Кальмиусское мини-БПЛА СММ зафиксировал 7 неподвижных бронетранспортеров (один БТР-60 и шесть типа МТ-ЛБ) и более 40 неподвижных грузовиков военного типа, из которых 1 был укомплектован зенитной установкой (ЗУ-23, 23 мм)», - отмечается в отчете.

По данным ОБСЕ, технику зафиксировали в зоне, где размещение тяжелого вооружения и военной техники запрещено согласно меморандума о разведении вооружения.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 17 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Кроме того на блокпосте «ЛНР» в 3,5 км к юго-востоку от н.п. Счастье наблюдатели зафиксировали 4 противотанковые мины в кузове грузовика, рядом с которым стояли 15 вооруженных лиц, а также кран и грузовик военного типа, которые двигались на север.

«Неподалеку блокпоста «ДНР» вблизи н.п.Оленовка были замечены 5 невооруженных людей, которые устанавливали заграждения и колючую проволоку протяженность 30–40 м вдоль западной обочины автодороги Н20, а также знаки о минной опасности с надписью «Мины» на русском языке», - сообщил в миссии.

Ранее в ОБСЕ сообщили, сколько гражданских лиц погибло на Донбассе.

Напомним, ОБСЕ обнаружила 40 танков возле Донецка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...