Задержанному депутату Киевсовета сообщили о подозрении

14 сентября депутату Киевского городского совета, задержанному накануне, детективы НАБУ по согласованию с руководителем САП сообщили о подозрении.

14 сентября депутату Киевского городского совета, задержанному накануне, детективы НАБУ по согласованию с руководителем САП сообщили о подозрении.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на страницу НАБУ в Facebook.

Сообщается, что депутата подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), ч. 2 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем), ст.366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, задержанный в 2010-2011 годах, находясь на должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них общей стоимостью более 3,5 млн грн.

Напомним, 13 сентября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали депутата Киевсовета и экс-секретаря комиссии по вопросам земельных отношений, а также его возможного сообщника по подозрению в присвоении земли в столице.

Отметим, в НАБУ отказались озвучить подробности дела, в рамках которого допрашивали Кононенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...