Воскресенье в АТО: боевики продолжили активно обстреливать ВСУ

С начала суток воскресенья, 10 сентября, боевики продолжили активно обстреливать позиции Вооруженных сил Украины.

С начала суток воскресенья, 10 сентября, боевики продолжили активно обстреливать позиции Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в сводке по состоянию на 18:00.

«Всего с полуночи боевики 20 раз нарушили перемирие. Учитывая, что часть обстрелов наших позиций составляла прямую угрозу жизни украинских военных, подразделения сил АТО несколько раз открывали ответный огонь», - сообщили в штабе, пишет «Слово и Дело».

С начала суток потерь среди украинских военных нет.

На Донецком направлении с полуночи боевики 5 раз из стрелкового оружия открывали огонь по опорным пунктам ВСУ в районе Авдеевской промзоны. А из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг 4 раза бил по украинским укреплениях в окрестностях Зайцево.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 10 сентябряСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 10 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Приморском направлении эпицентром огневой активности боевиков остается поселок Водяное.

Здесь российские наемники 4 раза применяли гранатометы различных видов и 1 раз - крупнокалиберный пулемет. Также под вражеским огнем оказались украинские позиции у Талаковки, Лебединского и Старогнатовки.

На Луганском направлении противник выпустил 3 мины калибра 82 миллиметра по опорным пунктам сил АТО вблизи Новотошковского.

Напомним, за минувшие сутки боевики совершили более 40 обстрелов позиций украинских военных, один боец ВСУ погиб.

Также, сообщается, что в 22 часа в результате обстрела позиций сил АТО из миномета калибра 82 миллиметра неподалеку Красногоровки, один украинский военный погиб, один получил ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...