Саакашвили застрял в Польше. Укрзализныця объяснила задержку Интерсити

В ПАО Укрзализныця прокомментировали ситуацию с задержкой поезда Интерсити Перемышль-Киев, на котором находится лишенный гражданства Михеил Саакашвили.

В ПАО Укрзализныця прокомментировали ситуацию с задержкой поезда Интерсити Перемышль-Киев, на котором находится лишенный гражданства Михеил Саакашвили.

В Укрзалицныце заявили, что поезд Перемышль-Киев задержан на вокзале Перемышля из-за лица, «у которого нет оснований для въезда в Украину», пишет «Слово и Дело».

«Ситуация с невозможностью курсирования поезда № 715 Перемышль - Киев сложилась вследствие отказа лица, которое не имеет законных оснований для въезда в Украину, покинуть этот поезд», - говорится сообщении пресс-службы.

При этом в сообщении не приводится имя и фамилия лица, у «которого нет оснований для въезда в Украину».

Также в Укрзализныце сообщили, что пассажирам поезда предоставят автобусы для продолжения путешествия по данному маршруту.

Прорыв Саакашвили через границу: задержаны неизвестные в камуфляжеКонфликтных ситуаций на границе с Польшей пока не наблюдается. Поддержать Саакашвили собралось более тысячи активистов.

«Нужное количество автобусов уже отправилось к месту остановки поезда Перемышль – Киев», - проинформировали компании.

Ранее лишенный гражданства Саакашвили заявил, что пересечет границу с Украиной на поезде Интерсити «Перемышль-Львов-Киев».

Однако, администрация поезда, в котором находится Саакашвили, сообщила, что поезд не тронется, пока экс-губернатор Одесской области не сойдет с него.

По данным СМИ, в Укрзализныцю якобы поступил приказ от Нацполиции, согласно которому «поезд не должен трогаться с места, пока Саакашвили его не покинет».

В Нацполиции свою причастность к задержке поезда Перемышль-Киев опровергли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...