Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 сентября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 9 сентября 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За минувшие сутки боевики в зоне проведения АТО 35 раз открывали огонь по украинским опорным пунктам, все обстрелы характеризуются как прицельные.

Направления

После 18:00 террористы продолжили прицельные обстрелы позиций сил АТО в основном на Приморском и Донецком направлениях. Также они одиночно применял минометы.

Кроме того, в конце суток под гранатометный огонь несколько раз попали украинские укрепления в Авдеевский промзоне и на шахте Бутовка. Около 18:00 в результате обстрела из вооружения БМП и зенитной установки укреплений ВСУ на подступах к Семигорью получил ранения украинский военный.

На Приморском направлении боевики применяли минометы калибра 82 мм возле Марьинки. Из гранатометов они открывали огонь вблизи Старогнатовки. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы террористов работали по опорных пунктах ВСУ в окрестностях Лебединского и Талаковки. Около 22:00 в результате обстрела из гранатомета позиций сил АТО у Водяного еще один украинский боец ​​получил ранения.

На Луганском направлении боевики дважды применяли гранатометы возле Крымского и один раз - вблизи Станицы Луганской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...