Гройсман назвал приоритеты госбюджета-2018

Гройсман заявил, что Кабинет министров завершает работу над проектом закона о госбюджете на 2018 год, и он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады 15 сентября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров завершает работу над проектом закона о госбюджете на 2018 год, и он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады 15 сентября.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов 4 сентября, передает «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман заявил, что Фонд поддержки стартапов будет создан в 2018 годуСказано 1 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, приоритетами бюджета являются децентрализация, поддержка реального сектора экономики, медицина, оборона и строительство дорог.

«15 сентября, как и предусматривает бюджетный кодекс, в парламент бюджет страны внесем. Фактически, мы завершаем сейчас над ним работу», – заявил Гройсман.

Так, он отметил, что на здравоохранение дополнительно Кабмин намерен выделить 10 млрд грн, 5% от ВВП пойдут на финансирование украинской обороны.

Какую часть денег должников кладут себе в карман государственные исполнители?Данные о размерах вознаграждений чиновников Государственной исполнительной службы вызвали скорую реакцию Кабмина и размер выплат исполнителям ограничили. «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, какая часть денег по решениям судов о взыскании средств оседает в карманах исполнителей.

Кроме того, сохранится финансовая децентрализация, предполагается поддержка реального сектора экономики с точки зрения программ поддержки украинской промышленности, фермерства.

«У нас будут четкие приоритеты, то есть их станет на три больше, чем в прошлом году», – сказал премьер.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов озвучил оборонный бюджет на 2018 год.

Также госбюджет-2018 прокомментировал министр финансов Александр Данилюк.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...