1 сентября – не праздник. У кого из известных политиков еще нет детей

Культ семьи в политике – один из самых устойчивых. Некоторые из известных политиков скрывает свою семью от посторонних глаз, кто-то – наоборот превращает личную жизнь в шоу, для некоторых семья – важная составляющая не только имиджа, но и профессионального успеха. О родственных связях в украинской политике мы уже неоднократно писали. Однако есть люди, которые собственным примером опровергают стереотип о том, что успех в политике должен обязательно подкрепляться образцово-показательной семьей и наличием детей.

Сегодня, когда толпы украинских чиновников засветились на первосентябрьских линейках как официальные лица или как родители (а некоторые даже очень подробно рассказали об этом в соцсетях), «Слово и Дело» решило побыть немного таблоидом и, отклонившись от традиционной темы политиков на первых звонках, рассказать о тех людях, которые пока как родители праздник первого сентября не познали.

В Украине, например, за семью печатями скрывают свою личную жизнь вице-спикер парламента Оксана Сыроид, губернатор Харьковской области Юлия Светличная и министр юстиции Павел Петренко. В противоположность им, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун своего мужа от общественности не скрывает, ведь он также является публичной личностью – в Украине его знают прежде всего как основателя проекта Babylon'13. Однако всех этих украинских политиков объединяет одно – у них нет детей.

В принципе, для мировой политики это не редкость. Так, например, детей нет у самой влиятельной женщины-политика в мире Ангелы Меркель. Сама канцлер Германии как-то рассказала в одном из интервью, что была не против материнства. «Я не исключала такую ​​возможность, но не получилось. А когда занялась политикой, мне было 35 лет, и я уже не задавала себе этот вопрос», – пояснила она. Взирая на личную скромность госпожи Меркель, муж которой Иоахим Зауэр даже не присутствовал на ее инаугурации, дабы не приковывать излишнее внимание прессы, – такое признание звучит достаточно откровенно.

Кто Вы из мировых политиков? ТЕСТМы привыкли думать, что мировые политические лидеры – это небожители, не имеющие недостатков и человеческих слабостей. «Слово и Дело» хорошенько покопалось в биографиях и политических программах сильных мира сего и может с уверенностью сказать, что это не так. Убедитесь сами!

Новоиспеченный же президент Франции Эммануэль Макрон, наоборот, свою частную жизнь особенно не скрывает. Если вспомнить историю Николя Саркози, то в принципе становится понятно, что для хозяев Версальского дворца эта тема совсем не является табуированной. Хотя у жены Макрона Брижит есть дети и даже внуки от первого брака, общих детей пара не имеет.

Еще одна влиятельная женщина-политик, которую давно записали в чайлдфри – премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй. Вторая в истории Соединенного Королевства женщина-премьер давно замужем, но с детьми почему-то не сложилось. И хотя сама Мэй никогда не обсуждает эту тему публично, она всегда позиционировала себя как амбициозный политик и мечтала стать второй Маргарет Тэтчер (что, в определенном смысле, и произошло), поэтому, вероятно, семья не была приоритетом для нее.

Также не имеет детей достаточно хорошо известый украинцам премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Более того, голландский политик даже не женат (и никогда не был). На вопрос о личных планах сам 50-летний Рютте отвечает, что когда-то у него будут и жена, и дети, однако пока времени на что-либо, кроме политики, у него нет.

Любовь и власть: самые известные браки в украинской политикеВ День влюбленных «Слово и Дело» составило список самых известных пар в украинской политике. Бизнесмены, телеведущие, преподаватели, фотомодели – мы решили выяснить, с кем связали свою жизнь ведущие украинские политики и чем занимаются их вторые половинки.

Еще более удивительная история у премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля. Его второй половинкой является... мужчина по имени Дестен Готье. Дело в том, что в Люксембурге разрешены однополые браки. В этой крохотной стране однополые пары могут усыновлять детей, но глава ее правительства такой возможностью пока что не воспользовался.

К слову, у предшественника Беттеля на посту премьера Люксембурга, Жана-Клода Юнкера также нет детей. Правда, у действующего президента Еврокомиссии сексуальная ориентация вполне традиционная. Он также очень осторожно и неохотно рассказывает о своей семье, но, несмотря на отсутствие детей, их с женой Кристиан Фризинг пару считают образцово прочной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...