Представители ЕС поздравили Украину

Могерини заявила, что украинский народ может рассчитывать на поддержку и сотрудничество с Европейским Союзом.

Представительница ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Могерини заявила, что украинский народ может рассчитывать на поддержку и сотрудничество с Европейским Союзом в последующие годы.

Об этом говорится в пресс-релизе Внешней дипломатической службы ЕС, передает «Слово и Дело».

«Сегодня мы, наконец, достигаем того, над чем мы работали последние годы: тесная связь между Европейским Союзом и Украиной. Это означает налаживание более тесных связей между нашими гражданами, большие рынки и большие возможности для бизнеса и предпринимателей, обмен опытом, информацией и знаниями. И это показывает, что мы разделяем те же цели, и украинский народ может рассчитывать на поддержку и сотрудничество с Европейским Союзом в последующие годы», – заявила Могерини.

Вместе с тем президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал вступление в силу Соглашения об ассоциации праздником для всего европейского континента.

«Решительность – это добродетель. Сегодня, несмотря на все вызовы, мы это сделали. Вступлением в силу Соглашения об ассоциации с Украиной Европейский Союз выполняет свое обещание нашим украинским друзьям. Я благодарю всех тех, кто сделал это возможным: тем, кто стоял на Майдане, и тем, кто пытается реформировать страну к лучшему. Это праздник для нашего европейского континента», – заявил Юнкер.

Порошенко рассказал о новом этапе пути в ЕСОн добавил, что уже завтра украинская власть с лидерами ЕС скоординирует в Киеве во время саммита Украина-ЕС, как обеспечить максимально эффективное и быстрое достижение цели.

«Соглашение об ассоциации, включая его глубокую и всестороннюю зону свободной торговли (DCFTA), является основным инструментом для сближения Украины и ЕС: это способствует углублению политических связей и укреплению экономических связей, а также уважению общих европейских ценностей», – говорится в пресс-релизе ЕС.

В свою очередь, президент Европейского Совета Дональд Туск поздравил Украину с полным вступлением в силу Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на украинском и английском языках.

«1 сентября мы празднуем полное вступление в силу Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной», – напомнил Туск.

Он отметил, что вместе Украина и ЕС сильнее.

Напомним, сегодня, 1 сентября, Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной вступило в силу в полном объеме.

В июле президент Петр Порошенко на открытии саммита Украина-ЕС заявил, что Украина уже сделала свой европейский выбор и ни одно государство не сможет помешать ее европейском стремлению.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...