Судью из Полтавы поймали на взятке

31 августа детективы НАБУ под руководством прокуроров САП и при оперативном сопровождения Управления СБУ в Полтавской области задержали судью Ленинского районного Полтавы.

31 августа детективы НАБУ под руководством прокуроров САП и при оперативном сопровождения Управления СБУ в Полтавской области задержали судью Ленинского районного суда Полтавы.

Судью подозревают в совершении преступления, квалифицированного по ч.3 ст.368 ( «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностному лицу ») Уголовного кодекса Украины, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на страницу НАБУ в Facebook.

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заверил, что доведет необоснованность обвинений САП в своем незаконном обогащенииСказано 25 апреля 2017 г.Статус обещания: В процессе

Судью задержали после получения им неправомерной выгоды от представителя истца по гражданскому делу. По версии следствия, служитель Фемиды взял деньги за вынесение решения в интересах истца, который требовал взыскать задолженность в сумме 100 тыс. грн.

Сейчас продолжаются следственные действия (обыски). Решается вопрос сообщение судьи о подозрении, а также внесения представления в Высший совет правосудия в отношении предоставления разрешения о содержании судьи под стражей.

Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали в марте 2017 года.

Напомним, СБУ поймала налогового инспектора на попытке продать базу данных.

Отметим также, что в Фастове «радикал» погорел на взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...