Статья за «липовые» больничные и командировки для депутатов: как Каплин «борется» за дисциплину в Раде

Народный депутат Сергей Каплин провалил очередное популистское обещание, на этот раз – об уголовной ответственности за фальшивые листы командировок и больничных.
Сергей КаплинФото из открытых источников

Нардеп Сергей Каплин провалил очередное популистское обещание: заявил, что введет уголовную ответственность за получение депутатом фальшивого больничного или документов о командировке, и не сделал этого.

Это обещание он дал в конце февраля 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Введение уголовной ответственности за «липовые» больничные и за «липовые» документы о командировке, ведь Вам всегда принесут бумажку, где будет написано, что Вы болеете, хотя Вы здоровы как бык... Мы предлагаем так же наказывать тех, кто выдает такие «липовые» документы», – убеждал тогда Каплин украинцев в эфире одного общенационального телеканала.

С момента, когда было зарегистрировано это обещание, прошло 7 месяцев. Однако когда аналитики портала проверили, как оно выполняется, оказалось, что в списке законопроектов, поданных в Раду Каплиным, нет инициативы о введении уголовной ответственности за ложные документы на больничные или командировки для депутатов.

Таким образом, очередное обещание нардепа не выполнено. Мы настолько часто пишем о проваленных обещаниях Каплина, что наши читатели уже наверняка наизусть выучили его уровень ответственности и место в соответствующем рейтинге народных депутатов. Кто с ними не знаком – может увидеть по ссылке. Скажем только, что он выполнил всего 20% обещаний, а это очень мало. Даже для украинского парламента.

Загрузка...