Ураган «Харви»: в Мексиканском заливе значительно сократилась добыча нефти

В США из-за урагана Харви добыча нефти американскими компаниями в Мексиканском заливе 27 августа в суточном выражении сократилась приблизительно на 21,64 процента.

В США из-за урагана «Харви» добыча нефти американскими компаниями в Мексиканском заливе 27 августа в суточном выражении сократилась приблизительно на 21,64%.

Об этом говорится в сообщении Бюро по безопасности и охране окружающей среды США (BSEE), передает «Слово и Дело».

Самый мощный ураган в США за последние 12 лет: названы последствияВ NASA сообщают, что жуткий ураган, который обрушился на Техас в США было видно даже из космоса, а опасения наводнений остаются до сих пор.

Согласно данным бюро, добыча нефти упала с 1,75 млн до 1,31 млн баррелей в сутки, а добыча газа сократилась на 25,71%, или на 23,4 млн куб. м в день.

Кроме того, сообщается, что из-за шторма был эвакуирован персонал 105 добывающих платформ, т. е. 14,25% от всех 737 американских платформ в заливе.

Также рабочих эвакуировали с пяти буровых платформ (неподвижных) из десяти. Данные BSEE основаны на опросе около 30 компаний-операторов Мексиканского залива.

«После окончания шторма объекты будут проинспектированы. Как только все проверки будут завершены, производство на неповрежденных объектах будет немедленно возобновлено», – говорится в сообщении бюро.

Напомним, 26 августа на США обрушился мощный ураган «Харви».

Как известно, посольство Украины в США открыло для соотечественников, попавших в беду из-за урагана «Харви», горячую линию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...