В Росии задержали режиссера Серебренникова

Режиссер Кирилл Серебренников задержан по делу о мошенничестве. Его подозревают в хищении средств, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников задержан по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей.

Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на следственный комитет России, передает «Слово и Дело».

Скоро Серебренникову должны предъявить обвинение. Пока мера пресечения не выбрана.

Режиссер Кустурица посетил аннексированный КрымВ воскресенье, 23 июля, сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица прилетел в аннексированный Крым.

Фамилия режиссера начала фигурировать в материалах следственных органов России весной 2017 года, когда началось расследование дела «Седьмой студии». Это театральная труппа, созданная Серебренниковым в 2012 году. Теперь она как группа-резидент работает на площадке «Гоголь-центра» (его также возглавляет режиссер).

В мае 2017 года Следственный комитет провел обыски дома у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре». Были арестованы бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер организации Нина Масляева и бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» и бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский (позднее Итина перевели под домашний арест).

Первоначально Серебренников получил статус свидетеля. Позднее Нина Масляева заявила, что компания «Седьмая студия» была создана «с целью хищения субсидии в 200 млн руб.» (2,8 миллиона евро — ред.)

После обысков в доме Серебренникова письмо в его поддержку подписали Олег Табаков, Марк Захаров, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Алла Демидова, Елизавета Боярская, Марина Александрова и другие актеры театра и кино.

Ранее сообщалось, что украинский кинорежиссер войдет в список судей Оскара.

Напомним, в сентябре команда проекта «Миротворец» запустит уникальный проект по распознаванию боевиков, террористов и сепаратистов, который не имеет аналогов в мире.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...