Подозреваемый в теракте в Финляндии сделал признание

На закрытом судебном заседании 18-летний марокканец признал совершение атаки, однако отрицал, что имел террористический мотив.

Главный подозреваемый в совершении теракта в финском городе Турку - 18-летний марокканец Абдеррахман Мешко признал, что это он напал с ножом на прохожих и убил двух человек и ранил еще восьмерых.

Об этом заявил адвокат подозреваемого Каарло Гуммерус, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

По словам адвоката, на закрытом судебном заседании мужчина признал совершение атаки, однако отрицал, что имел террористический мотив.

СМИ обнародовали схему финансирования терактов в ЕвропеТеррористическая группировка «Исламское государство» использовала сеть компаний, зарегистрированных в столице Уэльса.

«Мой клиент признает непреднамеренное убийство и нанесение ранений ... Но на основании предоставленных до сих пор следователем доказательств, этого может быть недостаточно, чтобы классифицировать как террористический преступление», - сказал адвокат.

Отмечается, что Мешко предстал перед судом по видеосвязи из больницы, где он находится на лечении после того, как был ранен правоохранителями в ногу.

Суд также приказал держать мужчину под стражей до вынесения решения.

Напомним, 18 августа мужчина с ножом напал на людей в центре финского города Турку. Впоследствии стало известно, что преступник .

Также сообщается, что испанский во время спецоперации в каталонском городе Субиратс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...